Бренды
Лидеры продаж
Статьи
Новости
Новое на форуме
 

сайт про автомагнитолы, антирадары, автозвук, штатные магнитолы, акустику, сабвуферы, усилители и автосигнализации!

Антирадары Valentine (Радар-Детекторы Valentine)

Антирадары Valentine производятся в Канаде, фирма очень серьезная и хорошо относится к качеству сборки, но сейчас они устарели, своих денег не стоят, к примеру верхние серии компании Street Storm и стоят дешевле, и работают лучше.
Когда то была неплохой антирадар, но сейчас устарел, не реагирует на "Стрелку" и еще не ловит некото ...



Компания Valentine Research Inc. была основана в 1993 г. талантливым инженером Майком Валентайном и практически сразу заняла одно из ведущих мест в области производства автомобильных радар-детекторов.
Эта фирма выпускает только одну линейку антирадаров. По большому счёту, это один радар-детектор – Valentine One, – который регулярно обновляется и дополняется с полной заменой прошивки микропроцессора. Это на самом деле уникальный антирадар.
Одна из особенностей, отличающих эти радар-детекторы от всех прочих, – наличие не одной, а двух рупорных антенн, которые могут полностью охватывать сектор обзора в 360° с большой дальностью приёма. При этом на экране прибора стрелками будет указываться направление на источник сигнала (фронтальный, тыловой или боковой сигнал), что поможет определить местоположение источника сигнала и понять, чем именно является принятый сигнал – действительно радаром ГИБДД или просто помехой.
Антирадары Valentine One могут быть оптимизированы под европейские дорожные радары («Valentine One Euro). Узнать об этой функции можно по включению на экране надписи «EUR». В этом режиме увеличивается чувствительность антирадара в K-диапазоне (основной в России диапазон полицейских радаров).
Также поддерживается и оптимизация диапазона X (EuroX-режим). Благодаря ей радар-детекторы не пропускают даже короткоимпульсные модификации сигналов радара «Сокол».
Если оценивать антирадары с точки зрения дальности действия, то и здесь Valentine One окажется на высоте. Результаты тестов показывают, что даже весьма дорогие радар-детекторы известных марок срабатывают в городских условиях на расстоянии около 200 м от камеры слежения, а дальность действия Valentine One превосходит это расстояние минимум в два раза.
Также нужно отметить, что длина волны лазера, фиксируемая антирадарами Valentine One, наиболее близка к тем, на которой работают российские лазерные измерители скорости и дальности (ЛИДС). А ещё, в отличие от других антирадаров, Valentine One показывают и общее число источников сигнала.
Конечно, высокая чувствительность прибора не может не сказаться на восприятии им различных помех. В городских условиях больше всего хлопот доставляют автоматические двери. Однако не стоит спешить отнести это свойство к неисправимым недостаткам, ведь эта опция вполне может быть перепрограммирована.
Радар-детекторы этой марки можно настроить по индивидуальным требованиям, задав через меню ту или иную программу. Как правило, обычные антирадары имеют только 2 заранее заданных режима – «Трасса» и «Город». В режиме «Трасса» чувствительность прибора будет максимальной, при этом в режиме «Город» чувствительность значительно снижается, чтобы свести к минимуму влияние помех. Порог снижения частоты и сам диапазон, в котором загрубляется сигнал, устанавливаются только производителями, и владелец может только пользоваться режимами, не имея возможности что-либо в них изменить.
А в радар-детекторах Valentine One привычных режимов «Город» и «Трасса» нет, однако есть 2 собственных, не менее полезных:
– режим «A» (от англ. All – «все») – наиболее чувствительный режим, аналогичный режиму «Трасса» в других антирадарах. В этом режиме детектор моментально реагирует на сигналы в K-, Ka и X-диапазонах;
– программируемые режимы U/L-большая и u/L-маленькая. При использовании этих режимов детектор будет сам отсекать помехи, основываясь на заданном алгоритме.
Также можно настроить и автоприглушение звука. А для тех, кто, как правило, проезжает мимо автоматических дверей за короткий промежуток времени (от 3 до 30 с), наверняка будет удобной функция активации необходимого времени с использованием опций B, C и D. Фотоэлементы автоматических дверей являются весьма слабым источником сигнала, на который чувствительные радар-детекторы, тем не менее, часто реагируют. Однако, настроив эту функцию, можно добиться того, что в течение заданного промежутка времени прибор будет молчать и подаст сигнал только по истечении этого времени. При этом, если сигнал слабый, то восприниматься он уже не будет, соответственно, отпадёт необходимость и в оповещении.*
Таким образом, антирадары Valentine One можно настроить в соответствии с индивидуальными пожеланиями и требованиями, чтобы использование их было максимально удобным и надёжным.

*этой фразы в исходнике не было; я лично, если честно, такие радар-детекторы не видела ни разу в жизни и не очень хорошо себе представлю эту функцию) предложение дописала на обычной логике (иначе вообще непонятно, для чего эта функция нужна, т.е., вероятнее всего, она и работает именно так)) но если не уверены, то лучше, наверное, её убрать)